Tuban Bumi Wali - The Spirit of Harmony

APBDes 2020

20 Februari 2020 10:58:39  Admin Desa  28 Kali Dibaca  Berita Desa

http://sokosari-soko.desa.id. Setelah melalui proses perencanaan pembangunan yang panjang akhirnya Pemerintah Desa Sokosari bersama Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Sokosari telah mensepakati Peraturan Desa Nomor 10 Tahun 2019 tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa  (APBDesa) Sokosari Tahun Anggaran 2020. Seperti diketahui bersama bahwa APBDesa ini tidak disusun secara serta merta namun melalui proses yang cukup panjang disusun berdasarkan dokumen perencanaan pembangunan yang telah disusun secara partisipatif. Proses perencanaan ini meliputi : Penggalian gagasan melalui Musyawarah Dusun dan Musrenbangdes.

Berdasarkan UU No. 14 tahun 2008  Tentang Keterbukan Informasi Publik (KIP) maka pemerintah desa Sokosari memasang banner APBDes tahun 2020 dibeberapa titik sebagai bentuk Keterbukaan  informasi  Kepada masyarakat khususnya masyarakat Desa Sokosari. (NA)

Tuban Adalah Kita

Alamat : Jl. Raya Soko No. 1 Telp. ( 0356 )811581