24 Juni 2019 13:14:07

Disperindag Kab. Tuban Lakukan Uji Tera Timbangan

SOKOSARI - Bertempat di  halaman Kantor Kepala Desa Sokosari Disperindag kabupaten Tuban melakukan Uji tera Timbangan, Senin ( 24/06/2019).Dikuti oleh kurang lebih 70 orang yang sebagian besar adalah pedagang di pasar Desa  Sokosari. Timabangan yang di cek meliputi timbangan meja, timbangan sentisimal,dan timbangan logam .tujuan uji tera ulang ini tak lain adalah  untuk memastikan kebenaran pengukuran, serta dalam rangka perlindungan konsumen, termasuk untuk pedagang itu sendiri agar tidak merugi.

Dalam pengecekan ini banyak ditemukan - timbangan yang rusak yang kemudian langsung dilakukan perbaikan atau pembetulan oleh petugas dari Disperindag.

Ditempat yang sama Plh. Kepala Desa Sokosari Bapak Wiyono mengatakan bahwa  Beliau Sangat Mengapresisasi kegiatan rutinan dari Dinas Perdagangan ini. Menurutnya Kegiatan semacam ini harus terus dilakukan agar tidak ada yang dirugikan dalam pengunaan timbangan timbangan tersebut untuk kegiatan jual beli. Pungkasnya